登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰文化传媒博客

教育教学和考研资料库

 
 
 

日志

 
 
关于我

张风雷ZhangFenglei 江苏省镇江市人。男,生于1967年6月。祖籍江苏丹徒。大学本科文化。代表作《张斋夜谭》(上下册,台海出版社)。

国际奥林匹克数学竞赛  

2015-03-09 19:56:26|  分类: 教学参考资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国际奥林匹克数学竞赛,简称IMO,是世界上影响最大的国际中学生数学大赛,其目的是:发现鼓励世界上具有数学天份的青少年,为各国进行科学教育交流创造条件,增进各国师生间的友好关系。
  IMO每年举办一届,目前每届约有100个国家和地区派队参加,每队最多可以派出6人,根据各位参赛选手6个题目的得分情况,大致按1:2:3的比例决定金、银、铜牌获奖者,获奖者总数不超过参赛人数的一半。
一、24年来各省市自治区的IMO总成绩
我国自1985年开始参加IMO,除1998年因比赛在台湾举行而未能成行外,至今已经参加了23届,参赛共有135人次参赛,夺得奖牌133枚,其中:金牌101枚、银牌26枚、铜牌6枚。
  我国在IMO比赛获奖的学生来自20个省市自治区,根据奖牌数目,梦里江河将20个省市分为三个梯队。

  第一梯队是湖北、上海、北京、广东、湖南5省市,这5省市的学生共获得奖牌83枚,其中金牌63枚、银牌14枚、铜牌6枚,占我国获得奖牌总数的62%,金牌、银牌、铜牌总数的62%、54%、100%,遥遥领先于其他省市自治区。在第一梯队中,湖北省领跑。

湖北 16金、4银、1铜(注;另该省98年三名选手入选国家队却最终未能参赛)
上海 13金、3银、2铜。
北京 13金、3银、1铜(注;另该市85年一名选手参赛未获奖)
广东 11金、1银、1铜(注;另该省98年一名选手入选国家队却最终未能参赛)
湖南 10金、3银(注;另该省98年一名选手入选国家队却最终未能参赛)

  第二梯队为四川、天津、山东、江苏、辽宁5省市,共获得奖牌27枚,其中金牌19枚、银牌8枚,占我国获得奖牌总数的20%,金牌、银牌总数的19%、31%。

四川 5金、2银。
天津 4金、1银。
山东 4金、1银。
江苏 3金、3银(注;另该省96年一名选手参赛未获奖)
辽宁 3金、1银(注;另该省98年一名选手入选国家队却最终未能参赛)

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018