登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰文化传媒博客

教育教学和考研资料库

 
 
 

日志

 
 
关于我

张风雷ZhangFenglei 江苏省镇江市人。男,生于1967年6月。祖籍江苏丹徒。大学本科文化。代表作《张斋夜谭》(上下册,台海出版社)。

作文指导:练就过硬的翅膀  

2015-03-08 20:03:18|  分类: 教学参考资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阅读小诗,结合自己对生活的思考,写一篇不少于800字的文章。
风/可以吹走/一张无助的纸片,却吹不走/一只会飞的蝴蝶
要求:1、立意自定,标题自拟;2、除诗歌外,文体不限;3、文体特征鲜明。

练就过硬的翅膀

 

生活如风,飞沙走石,尘土飞扬; 无助的我们如张张纸片,被凌乱地吹着。

我深知,那不是我想要的人生。我愿成为一只蝴蝶,练就过硬的翅膀,于风中坚守,任尔东南西北风。

古人云人生不如意者常十之八九,不幸的降临,任何人都无法预料,面对像飓风一样的磨难,退缩是不能解决任何问题的,而生而白板的人们,从最初的一无所知,一无所有,而变得博学多才,富甲天下,那是要战胜无数的困难才能走向成功的。

我们只有学习风中的蝴蝶,练就一双过硬的翅膀,勇敢地接受现实,你会发现事情并不是想像中的那般糟糕。

假如有一天,你失去了双臂,那时,往日熟悉的东西近在眼前却无法触碰;你最爱的亲人就在怀中却无法拥抱,这种无助与绝望,想一想都令人窒息。自暴自弃是毫无意义的,痛苦虽然折断了刘伟有形的翅膀,但是无形的翅膀却在心中产生,他的态度是要么死去,要么就精彩地活着。

他靠着自己坚强的意志活下去,失去双手双脚并不代表着要等待死亡,事情总是有办法解决的。我们看到失去了双手的刘伟用双脚弹琴,依旧谱写着生命的传奇。

 

如果有一天你从富甲天下,变成了一无所有的穷光蛋,那时,往日灯火酒绿觥筹交错的生活不在,朋友离你远去,亲人不停地指责,这种绝望和孤独,是常人无法忍受的,喝酒买醉,是毫无意义的,史玉柱的态度是选择东山再起,虽然这一刻,他借遍所有的人只借到五十万,这是让人欲哭无泪的事实,史玉柱承受着这样的遭遇,不如说他重新思考了如何走好人生每一步的问题,那就是得意时淡然,失意时坦然,正是这样的心态,让史玉柱重新站在财富和精神的巅峰。

练就过硬的翅膀,靠自己的勇气活下去,失去财富可以重新挣到,一次的失败并不等于一生的失败。明白坎坷是生活的常态,心中就只有征服,没有放弃。

 

暴风雨肆虐,雄鹰展开翅膀,勇敢冲进风雨,风霜侵袭,小树展开枝条,勇敢接受,面对人生的风风雨雨,娇嫩的你我就要学会勇敢面对,练就一双坚硬如铁的翅膀,成为一只雄鹰,突破风雨,直抵苍穹。

 

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018