登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰文化传媒博客

教育教学和考研资料库

 
 
 

日志

 
 
关于我

张风雷ZhangFenglei 江苏省镇江市人。男,生于1967年6月。祖籍江苏丹徒。大学本科文化。代表作《张斋夜谭》(上下册,台海出版社)。

要认真做透近三年尤其是近两年的小高考试题  

2015-03-24 18:57:42|  分类: 学情通报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

怎么办
从小高考试题的角度
要认真做透近三年尤其是近两年的小高考试题。
启示一:

小高考毕竟是水平性的考试,注重基础是其必然的方向。一定要加强基础知识的练习,加强基础知识的记忆。
启示二:

要特出高能级要求的考点的教学。
   小高考命题既考虑一定的知识覆盖面,做到课课有试题;但又不过分追求知识覆盖面,更加注重对高能级要求知识、主干知识、与近两年重大热点材料结合比较紧密的知识的考查。
启示三:

要重视易混易错点的反复练习和记忆
平时练习中易混易错点是学生的失分点,也是命题者的兴奋点,无论是小高考还是高考试题中,对易混易错点的考查都占到一定的比重。
从小高考阅卷的角度
近年来出现了小高考阅卷从严的倾向。因此,在主观题答题中的卷面整洁、规范的用语(书面语言)的使用、答题中关键词句的准确把握、不同题型的答题规范程度,就成为影响得分的重要环节。

要认真做透近三年尤其是近两年的小高考试题 - zhesue - 凤凰文化传媒博客
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018