登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰文化传媒博客

教育教学和考研资料库

 
 
 

日志

 
 
关于我

张风雷ZhangFenglei 江苏省镇江市人。男,生于1967年6月。祖籍江苏丹徒。大学本科文化。代表作《张斋夜谭》(上下册,台海出版社)。

你的心情我很理解  

2015-03-10 19:29:06|  分类: 学情通报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


[网友家长关于高中恋爱的讨论]你的心情我很理解   

同样的问题我也遇到过,而且有好几个女孩子对我家的有好感,这种事往往家长知道的比别人晚,因为孩子也知道要躲过父母,但我们不能回避孩子成长过程中必然或必须要面对的事和人,告诉孩子恋爱是一件多么美好的事情,但在成长的不同阶段人都有他的该做的主要事情,人成熟的表现不是个子长高,而是有能力负起责任和敢于担当。

女孩子相比较男孩要早熟点,这个年纪随时可能会因为男孩子 某一个不起眼的亮点而产生好感,随意性会很强,因而在这个充满变数的年纪,做为一个男人应该注意以下几点:第一,你需要什么?你能给女孩子什么,你能为女孩负什么责任 ;第二 ,女孩喜欢你什么  ?第三,你如何让人家的喜欢高考后升值不贬值 ? 最后,  聪明的人之所以聪明是人家知道什么时候什么事该努力,高考的路上会遇到很多懒路虎阻挡你的进步,感情就是其中之一面对的考验。
   比较匆忙  ,暂时说这么多 。  你就后面几个问题和孩子坦诚的深入交流一次看看效果如何。如何适当取得对方父母的协管也是需要的。孩子现在交往范围很局限 。国家的大学在帮我们筛选优秀女生 ,为何要自己着急 ?也许会因为自己的判断肤浅而真正失去看风景的机会。


孩子谈恋爱,相互有好感,不要太在意,就是你知道了,就知道了,不要当回事,青春期的孩子,都差不多,你可以和孩子一起谈谈那个男孩或女孩,问问他们谈什么,就当好朋友,同学,不要把自己当家长,今天你知道他们好,也许明天他们就分开了,我儿子学校有一个老师,是这样处理学生恋爱两个人是一个非她不娶一个非她不嫁,老师把他俩调到一张桌子,一天两天的都好,第三天俩就吵起来了。应该告诉孩子:在你前进的路上,风景很多,也许一颗小草也会吸引你,一朵小花也会让你驻足不前,但是不要忘了,前面有一大片鲜花,一大片森林,不要因为一棵歪脖树而放弃一片大森林。这就是告诉你,你往往越反对,他们就越好,你就见怪不怪,和他(她)一起谈论,他就觉得没劲,也不会和你较劲,自然而然就……就算是孩子上了大学,也会恋爱,也许你也会不满意孩子的男朋友或女朋友,有一条记住了,想想你们自己,都听父母的话没有,孩子也一样,就是他们好就行,不要干涉过多。棒打鸳鸯越打越分不开,无论你喜欢与否,孩子喜欢就行。不是男孩女孩问题,现在男孩倒是很腼腆被动,女孩倒是很积极,很大方,主动。谢谢, 所以要做一个开明的家长,孩子就会什么都和你讲。作业来不及不代表他们没时间有喜欢的人去说话聊天。不要问,和孩子聊天要有技巧,孩子自然而然就会和你聊。你就叫他秘密不成秘密,成了饭后茶余和孩子聊天放松心情的话题。



  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018