登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰文化传媒博客

教育教学和考研资料库

 
 
 

日志

 
 
关于我

张风雷ZhangFenglei 江苏省镇江市人。男,生于1967年6月。祖籍江苏丹徒。大学本科文化。代表作《张斋夜谭》(上下册,台海出版社)。

江苏高校自主招生初步方案已经确定  

2015-02-09 21:31:02|  分类: 教学参考资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

江苏高校自主招生初步方案已经确定,下周报教育部审批通过后即可面向社会发布。与往年相比,今年高校自主招生方案有重大调整,成绩排名不再作为报名条件,获得自主招生资格必须具有“学科特长”或“创新潜质”。而省属高校自主招生数量或将大幅缩减。
据了解,今年江苏高校自主招生方案为:取消“校荐”考生自主报名;“年级排名”不再是报名条件;门槛抬高审核更为严格;考生所报专业一定要与特长匹配;大部分高校测试时间将集中6月13、14日;今年高校自主招生考试时间安排较集中,考试形式又有调整,不建议考生“多头准备”,报名前应锁定目标学校。
有关高校招生专家解释说,“学科特长”通常指在数学、物理、化学、生物学、信息学领域的奥赛获奖学生,不同的院校对获奖的等级会提不同的要求。具备“创新潜质”主要指在科技领域获奖的学生,如全国青少年科技创新大赛等,当然也有可能是获得相关领域专家的重点推荐。
2015自招初审将变 严,准备申请材料需尽早!从明年开始,自主招生高校不得向中学分配推荐名额,取消了各高中以往的“校荐”,学生完全以“自 荐”的方式报名,想报几所高校都行, 这样虽然增加了报考的机会,但由于报名人数增多,无形中也会增加竞争的压力。
自主招生时间表 2月底前,试点高校发布年度自主 招生简章 3月底前,考生完成报名申请 4月底前,试点高校完成考生材料 审核,确定参加学校考核考生名单并进 行公示 6月7日、8日,考生参加全国统一 高考 6月10日至22日,试点高校完成考 核,确定入选资格考生名单、专业及优 惠分值,并报教育部阳光高考平台公示。
  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018