登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰文化传媒博客

教育教学和考研资料库

 
 
 

日志

 
 
关于我

张风雷ZhangFenglei 江苏省镇江市人。男,生于1967年6月。祖籍江苏丹徒。大学本科文化。代表作《张斋夜谭》(上下册,台海出版社)。

我们已交物业管理费为何还要交城镇垃圾处理费?  

2015-02-21 22:32:01|  分类: 新闻报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我们是中南世纪城3期的业主,在我们拿房前就已交了小区的物业管理费,根据《江苏省城镇垃圾处理费管理试行办法》规定已交物业费的居民户不另收垃圾处理费,但我们镇江为何还要收取垃圾处理费?请相关部门给一个合理的解释。以下是《江苏省城镇垃圾处理费管理试行办法》的全文:
江苏省城镇垃圾处理费管理试行办法
第一条 根据中共中央、国务院中发(1999)12号、省委、省政府苏发(1999)25号文件精神,为加强城镇市容环卫管理,改善城镇环境质量,全面推行垃圾处理收费制度,特制定本办法。
第二条 城镇垃圾处理费主要包括垃圾清扫收集、垃圾中转运输、垃圾处置费用等。
城镇垃圾处理费由国家、单位、个人共同负担。
第三条 城镇垃圾处理收费实行统一领导,分级管理。省价格主管部门负责制定收费管理办法;各市价格主管部门根据办法制定具体收费标准。
第四条 城镇范围内所有机关事业单位、部队、企业、个体工商户和常住人口、暂住人口等均应缴纳城镇垃圾处理费。
第五条 城镇垃圾处理费标准:生活垃圾,单位负担部分为在职职工每人每月2-4元;个人负担部分为每户每月4-6元。对已实施物业管理的住户,该费用列入物业管理公共服务费,不另收取垃圾处理费。物业管理企业负责区域内的卫生保洁、垃圾收集及将垃圾运至中转站,并将当地价格主管部门规定的在公共服务费中提取部分,交环卫主管部门,专门用于垃圾的中转运输、处置等后续费用开支。
建筑垃圾、其他垃圾处理费授权各市按照补偿合理成本的原则核定。
第六条 城镇垃圾处理费,由当地政府委托有服务或有管理职能的单位收取。委托收费须签订委托协议。
第七条 城镇垃圾处理费专项用于城镇街道、居住区的垃圾清扫、收集、清运与处置以及环卫设施的建设和维护。垃圾处理费应单独设帐,专款专用。
第八条 征收城镇垃圾处理费后,各地应停止征收城市环境卫生费、门前三包费、单位居民民办保洁费等相关收费。对擅自设立与环卫有关的收费项目、重复收费等乱收费行为,价格主管部门应及时予以查处。
第九条 各地应继续加大对环卫事业的稳步投入。环卫部门也应加强内部管理,合理使用资金,提高服务质量。
第十条 城镇垃圾处理费具体收费范围、收费对象、收费标准和实施时间、收费减免政策等,由各市价格主管部门在实施细则中予以明确。
第十一条 本办法自2000年12月1日起试行。
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018