注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰文化传媒博客

镇江教育民间智库创立者 张风雷

 
 
 

日志

 
 
关于我

张风雷ZhangFenglei 江苏省镇江市人。男,生于1967年6月。祖籍江苏丹徒。大学本科文化。代表作《张斋夜谭》(上下册,台海出版社)。

网易考拉推荐

明天上午7:35开始语数外阶段性检测  

2015-12-09 15:19:37|  分类: 教学参考资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
明天上午7:35开始语数外阶段性检测

大家好!
1、明天上午7:35开始语数外阶段性检测(两岸三地6校同步),下午4:15测试结束,4:30-5:15学生活动课,然后晚练(必修一准备材料)、晚课正常;
2、周五按课表上课,但语数外老师统一参加网上阅卷,所以语文课上必修一,理科数学课上政治,文科数学课上化学,理科英语课上地理,文科英语课上生物,少数班级老师课务有冲突的,教师酌情处理;
3、今天只有语数外科目布置少量作业,谢谢!
【季文骏老师】

人生最大的修养是包容:它既不是懦弱也不是忍让,而是察人之难,补人之短,扬人之长,谅人之过,而不会嫉人之才,鄙人之能,讽人之缺,责人之误。包容是肯定自己也承认他人,是一种善待生活,善待别人的境界。在包容的背后,蕴含的是爱心和坚强,是挺直的脊梁,是博大的胸怀。
一个一个人所掌握的信息的质和量,是他做选择的基础。而决定一个人到底怎么选的,是他的价值观。如果一个人真心热爱某件事,那么没有什么会让他放弃。不想认命,就去拼命,我始终相信,付出就有收获,或大或小,或迟或早!始终不会辜负你的努力,有一种落差是,你配不上自己的野心,也辜负了所受的苦难,只因你没有坚持自己的信念,每个光彩照人的背后都有一个咬紧牙齿奋斗的灵魂!“清寂”是个很好的词。用在身心灵修行上,就有一花一世界,静寂、悠闲之意。人在清寂之时,身心空明,无所挂念,闲适舒畅,恬静而又幽玄,就是你最舒服的状态。有的时候,心与心的距离很远又很近,可以是万水千山的间隔,亦可以是天涯咫尺的相通,有的时候,只是隔着一个懂得的距离。人世间的相遇皆因缘份,感恩世间所有的缘,眼光交汇的那一刻,抵得上人间万千的暖。而懂得便是开在心灵上柔媚的花朵,一段文字,因为有人读懂而有意义;一首歌,因为有人聆听便会共鸣;一个人,如若有人懂得,便是幸福。
人至少拥有一个梦想,有一个理由去坚强。无论失败多少次,只要还活着,就不能放弃。力未尽,气未绝,心未死,不弃不馁,持之以恒。成绩不是全部学历不是全部。成功没有模式,只是自己能够甘心,能够不太对不起他人。世界上最可怕的事情,莫过于有眼睛却发现不了美,有耳朵却不会欣赏音乐,有心灵却无法理解什么是真。人的价值,是在完成挑战和克服困难中实现的。内心开阔了,处处都是路。
人活一辈子,不必皱着眉,本应偷着乐。改变心态只需一分钟,而这一分钟却能让你过好一整天。不管外面天气变怎样,则要让自己的内心阳光晴朗;不管外边季节如何变换,也要让自己的世界鸟语花香。修炼一颗强大的内心,去抵御那些未知的风雨。每一刻都在认真地做人,每一秒都在认真地生活。人,无需拥有太多,只要活好当下每一秒。人,只要认真活着,总有好事即将会发生。
[附件]
2016放假安排公布:元旦1月1日放假,与周末连休;2月7日(除夕)-13日放假,2月6日、14日上班。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017