注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰文化传媒博客

镇江教育民间智库创立者 张风雷

 
 
 

日志

 
 
关于我

张风雷ZhangFenglei 江苏省镇江市人。男,生于1967年6月。祖籍江苏丹徒。大学本科文化。代表作《张斋夜谭》(上下册,台海出版社)。

网易考拉推荐

高考倒计时200天复习建议抓紧这些黄金时段  

2015-12-17 18:51:04|  分类: 教学参考资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

高考倒计时200天复习建议抓紧这些黄金时段

 

刚经过高三期中考或者是各类模拟调研考,意味着高三第一个学期过去一半了,而高考倒计时也从200多天,很快变成了100多天……高考倒计时最后200天,到底哪些时间段是复习的黄金时段?抓紧这些黄金时段,可以进行哪些回顾和复习,让分数再上一个台阶?今天就来为大家分享名师的高考倒计时200天复习建议。

 

一、如何划分这段时间?

划分时间的指标很多,例如可以根据高考的复习进步划分(第一、二、三轮复习),也可以根据自己的现状划分,这里我们可以考虑把之间按照这样的方式来划分:

时间段1.即日起--2015年12月31号。

时间段2.2016年1月1日——学期结束。

时间段3.寒假期间

时间段4.2016年3月。

时间段5.2016年4月。

时间段6.2016年5月一直到高考。

为什么要这样划分时间段:我们给出两个时间段作为解析。

时间段1.

期中考试结束的这段时间,从高考进度上看,还是处于第一轮复习阶段,特别是对中等层次左右的考生来讲,有很多机会来调整,特别是时间上,给予大 家很多机会。但是时间是有限的,看着一段时间,会有紧迫感,因为看着2015年新年一天天近了。让考生们更加感受到光阴似箭。看着这段时间,众多考生可能 会这样想:

(1)过去的一年,时间都去哪了?

(2)在过去的一年中,你取得了哪些收获?

(3)效率怎样,做了哪些有用的事情,做了多少不能给你带来实质进步的事情?

(4)怎样做才能抓住2015年的尾巴?去赚一把或者弥补一下之前的过错?

等等问题,逼迫着考生去调整,如果考生依然看着时光在流逝,不去自我调整的话,那么时光对他们来讲,已经变得很苍白并无意义了。

时间段2. 2016年——学期结束。

这段时间中,众多考生已经身心疲惫,但是时间过得却很快,这段时间中,如果哪个学生学习效率很高,那么他肯定会赢得主动。当有的学生盼望着学期 早点结束的时候,说明他们在苦撑,没有效率的苦撑。当有的学生还在被作业等等事情耗费大量时间,不给自己留下充足思考时间的时候。说明他们尽管努力,但是 更多的在做无用功。那么要想超越别人,你的机会就来了,因此说,这段时间的酝酿和调整,可以让你实现超越。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017