登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰文化传媒博客

教育教学和考研资料库

 
 
 

日志

 
 
关于我

张风雷ZhangFenglei 江苏省镇江市人。男,生于1967年6月。祖籍江苏丹徒。大学本科文化。代表作《张斋夜谭》(上下册,台海出版社)。

丰子恺经典语录  

2015-01-20 11:40:25|  分类: 教学参考资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

丰子恺经典语录
文/闲人
有人摘丰子恺经典语录,曰:“你住几层楼?”答:“人生有三层楼:第一 层是物质生活,第二层是精神生活,第三层是灵魂生活。”我认为,丰子恺这句话很有意思。我怕是住在一二层之间,第二层还住不上。要到灵魂的生活,便是一种贵族一类的人了。不仅有钱,还有闲。不光是有思想。不过,我买的新房子却是十二层。
2015-1-20镇江城内。
  评论这张
 
阅读(134)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018