登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰文化传媒博客

教育教学和考研资料库

 
 
 

日志

 
 
关于我

张风雷ZhangFenglei 江苏省镇江市人。男,生于1967年6月。祖籍江苏丹徒。大学本科文化。代表作《张斋夜谭》(上下册,台海出版社)。

教育部考试招生制度改革方案将于9月4日公布。  

2014-09-04 08:46:54|  分类: 学情通报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【前言】
腾讯消息:教育部考试招生制度改革方案将于9月4日公布。
明天(9月4日)上午十点,国务院新闻办公室将举行新闻发布会,教育部副部长杜玉波、刘利民等将介绍《关于深化考试招生制度改革的实施意见》的有关情况。
 “2017年新高考改革方案”出台之后第一届新高考应该在2017年在部分省份先行先试,全国铺开预计在2018年高考之后。
2015年高考、2016年高考是“2017年新高考改革方案”实施前的最后两年,高考政策应该不会有大的变化,高考政策和考试方案和2014年高考基本保持一致。
2015年高考怎么考?
每年高考试卷的版本主要分两种:一种是新课标全国卷,由教育部考试中心命题、一种是自主命题省份自己出题。
2015年新课标全国卷分为:新课标全国卷(Ⅰ)和新课标全国卷(Ⅱ)。新课标全国Ⅰ卷适用地区:河南、河北、山西;新课标全国Ⅱ卷适用地区:青海、西藏、甘肃、贵州、内蒙古、新疆、宁夏、吉林、黑龙江、云南、广西。部分省份有交叉使用。广西2015年高考将第一次使用新课标全国卷,广西将采用新课标全国卷(Ⅱ)。
从今年的高考情况来看,2015年高考保持和2014年高考使用情况一样,不会有变化。2015年将保持稳定,各科试卷情况和2014年基本一致。这也就是说2014年高考如果是自主命题的省份,2015年仍将是自主命题,2015年不会有大的变化。如果哪个省份在次年使用全国卷或者换其他试卷,一般情况下都会提前一年公布,不会突然变化!
 
2015年全国各省高考试题使用版本情况 
01、新课标全国Ⅰ卷适用地区:河南、河北、山西
02、新课标全国Ⅱ卷适用地区:青海、西藏、甘肃、贵州、内蒙古、新疆、宁夏、吉林、黑龙江、云南、广西
03、安徽省:所有科目全部自主命题(不会改用全国卷,仍然是“安徽卷”,和2014年高考相比没有变化)
04、北京市:所有科目全部自主命题(不会改用全国卷,仍然是“北京卷”,和2014年高考相比没有变化)
05、重庆市:所有科目全部自主命题(说明:高考不考听力,高三可参加2次PETS-2考试,以最高分计入高考总分)
06、福建省:所有科目全部自主命题(不会改用全国卷,仍然是“福建卷”,和2014年高考相比没有变化)
07、广东省:所有科目全部自主命题(不会改用全国卷,仍然是“广东卷”,和2014年高考相比没有变化)
08、海南省:自主命题(政、史、地、理、化、生)+新课标全国Ⅱ卷(语、数、英)
09、湖北省:自主命题(语、数、英)+新课标全国Ⅰ卷(文综、理综)
10、湖南省:自主命题(语、数、英)+新课标全国Ⅰ卷(文综、理综)
11、江苏省:所有科目全部自主命题(不会改用全国卷,仍然是“江苏卷”,和2014年高考相比没有变化)
12、江西卷:自主命题(语、数、英)+新课标全国Ⅰ卷(文综、理综)
13、山东省:所有科目全部自主命题(不会改用全国卷,仍然是“山东卷”,和2014年高考相比没有变化)
14、上海市:所有科目全部自主命题(不会改用全国卷,仍然是“上海卷”,和2014年高考相比没有变化)
15、陕西省:自主命题(数、英)+新课标全国Ⅰ卷(语、文综、理综)
16、四川省:所有科目全部自主命题(不会改用全国卷,仍然是“四川卷”,和2014年高考相比没有变化)
17、天津市:所有科目全部自主命题(不会改用全国卷,仍然是“天津卷”,和2014年高考相比没有变化)
18、浙江省:所有科目全部自主命题(不会改用全国卷,仍然是“浙江卷”,和2014年高考相比没有变化)
19、辽宁省:自主命题(语、数、英)+新课标全国Ⅱ卷(文综、理综)
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018