登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰文化传媒博客

教育教学和考研资料库

 
 
 

日志

 
 
关于我

张风雷ZhangFenglei 江苏省镇江市人。男,生于1967年6月。祖籍江苏丹徒。大学本科文化。代表作《张斋夜谭》(上下册,台海出版社)。

全市老年乒赛收拍 丹阳队成最大赢家  

2014-08-29 08:53:31|  分类: 乒乓球群活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 全市老年乒赛收拍           丹阳队成最大赢家


 
         由市老年体协主办的2014年镇江市老年人体育节乒乓球比赛今天(28日)在刚被命名为“全国乒乓球后备人才基地”的市乒校内圆满结束。来自丹阳、句容、扬中、丹徒、京口、润州、新区、江苏大学、谏壁电厂、老年大学等14个代表队的100余名男女老年国球爱好者,经过3天先分组循环、后捉对淘汰的比赛,产生了不同年龄组别的男女单打和团体比赛名次。
        在率先进行的单打比赛中,赵惠星(丹阳市)、徐双进(丹阳市)孙虎(丹徒区)获得男子甲组(50~56岁)的前3名;郑坚(丹阳市)吴家骏(丹阳市)徐其俊(丹阳市)获得男子乙组(57~70岁)的前3名;杨铨诂(老年大学)许桂林(扬中市)王庆生(老年大学)获得71岁以上组别的前3名;获得女子单打(50~70岁)前3名的是吴彩霞(丹阳市)岳国珍(丹阳市)井萍(句容市)。
       团体比赛十分精彩。最终,丹阳市、丹徒区、新区代表队获得男子甲组前3名;丹阳市、京口区、镇江税务代表队获得男子乙组前3名;获得女子组团体前3名的是丹阳市、润州区、老年大学代表队。
       我市是1988年被国家体委命名的全国乒乓球重点城市。各辖市区、各乡镇街道社区和市老年活动中心等阵地中,都活跃着一大批老年国球爱好者。这项比赛也成为全市老年体育运动中的一项传统赛事。赛场上,这些平均年龄超过60岁(最年长的徐维安74岁)的老球迷们,既抱着“我打球、我快乐、我健康、我长寿”“重在参与、强身健体、以球会友、互相学习”的目的参赛,又同时展现了积极向上、勇于进取、敢打敢拼的精神风貌。多场团体和单打比赛打得难分难解。其中男团冠军争夺战、季军和五六名之间的鏖战都是缠斗到决赛盘方分出胜负,引得现场观众欢呼声不断,体现了我市老年国球爱好者良好的体育风尚。  

 

提供/缪真健

编辑/五柳堂主

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018