登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰文化传媒博客

教育教学和考研资料库

 
 
 

日志

 
 
关于我

张风雷ZhangFenglei 江苏省镇江市人。男,生于1967年6月。祖籍江苏丹徒。大学本科文化。代表作《张斋夜谭》(上下册,台海出版社)。

2014年台湾高中作文考試唯一拿滿分的作文,題目:「問世間情為何物」  

2014-12-08 09:22:25|  分类: 教学参考资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年台湾高中作文考試唯一拿滿分的作文,題目:「問世間情為何物」


[图片]2014年台湾高中作文考試題目:「問世間情為何物」
唯一拿滿分的作文内容被公開,真是拍案叫絕~難怪得100分~
全部押韵,重点是他还只是個17岁(男生)能写的如此优,真了不起。
  
問世間情為何物
汽車渴望公路
花草渴望雨露
靈魂渴望超度
心靈渴望歸宿
而我則~迫切渴望著有個媳婦。
眾裡尋她千百度
踏平腳下路
驀然回首細環顧
大嬸大娘無數。
都說男兒有淚不撲簌
但那絕對是未到傷心處。
有誰知道~『淚水』已經多少次,
模糊了我心靈的窗戶,
況且咱都是滄海一粟,
憑啥我~就不能在愛情的海岸登陸?
只能一口一口地吃著乾醋?
人生本來就短促
我又怎能就這樣默默地虛度?

為了盡快給自己找一個歸宿
我決心不擇手段的全力以赴。
錯誤,錯誤。
這種想法最終成了我難逃的劫數。
沒想到我一時的慌不擇路
竟上演了那樣慘絕人寰的一幕。
那是我走投無路
勾引了有夫之婦。
誰知道罪行敗露
被人家當場抓住。
只後悔不會武術
沒能夠殺出血路。
無奈的任人擺布
慘遭片刀循環往復
板磚頻頻招呼。
我渾身血流如注
走錯那罪惡一步
差點兒就死不瞑目
所幸我還能把命保住。
經歷了苦痛掙扎後的覺悟
終于上升到了前所未有的高度。
問世間情為何物
我算是大徹大悟~
感情上的事兒~
看來還真不能過于盲目。
是你的擋不住
不是你的留也留不住。
別人的女友就是再好也不能輕易接觸。
有道是皮之不存毛將焉附
我要是over了還上哪去找我的賢內助?
更何況人生短促
還有很多東西值得我們珍惜和呵護。
愛情的光環固然炫目,
畢竟不是生命的全部。
就快結束..
試卷還有問題無數,
我有點兒坐立不住。
最後總結一句,
作文便就此打住。
問世間情為何物?
佛曰:廢物,廢物 !


 九华山位于镇江句容宝华乡境内,主峰海拔433米,是宁镇山脉镇江段第二高峰。九华山由环抱簇拥相连的9个小山峰组成,属于火成岩地貌,主峰是早已停止喷发的死火山,从山脚徒步攀登到半山腰以上地段,沿途可以看到很多由于火山喷发之后,逐渐冷却形成的暗红黑色的玄武岩熔岩体。因为火山喷发而形成的火山锥角锥型主峰,突兀耸立在九华山其余8个小山峰之上,挺拔峻峭,雄浑伟岸。与周边相连的山峰环抱中,在远近观赏之余,显得特别的高大壮阔。攀登上九华主峰,西北可以远望目测可见的大华山为第一高峰,437米。北面依稀可见长江如练如带,逶迤东去,南面山下有南京军区坦克训练基地。九华山连绵起伏、层峦叠嶂,是沪宁线上宁镇山脉中最美丽峭立的山峰。

   关于九华山名称的由来,有几种说法。一种据说叫九子山,意思说九华山有9个小山峰,得名九子山。另外一种名字又叫九花山,9座山峰环状围抱在一起的佛教敬重尊崇的九朵纯洁莲花,其中一朵莲花位于中间独立,八朵莲花环抱簇拥在四周。因而得名九花山。还有一种说话是古代由拓渡禅师在山下建立九华寺,因此改名九华山。历史上的九华山有九华寺,九华殿等古迹遗址存在,据说将要复建中。九华寺内为地藏菩萨道场。南边山脚下原有乾隆年间直隶总督方观承的墓址存在(即位于九华山南面山脚下的方家山村).还有传闻在九华山半山腰有一个小水塘里有草龙生活,长年潭水不枯。潭水边有传说的永远建造不成的一百间只能成功99间半的破庙废墟,山下很多残缺的牌坊存在,西侧是传说明朝马娘娘的墓穴遗址。但经过文旅数年来多次攀登穿越九华山,都没有人找到传闻中的水塘,庙址,牌坊,墓穴遗存发现,

句容九华山因其山体绵延起伏,驴友攀登穿越强度适中,在驴友中有小武功山赞誉。最近数年以来,一直是南京,镇江,扬州等沪宁线上驴友拉链徒步登山的最佳场所之一。历年以来也是周边城市里崇尚户外穿越,进行野外徒步活动的朝圣之地。文旅在2014年12月6日由双飞燕和无心之竹领队进行了句容九华山穿越之旅,拍摄了如下图片与大家驴友分享此行的户外体验。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018