登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰文化传媒博客

教育教学和考研资料库

 
 
 

日志

 
 
关于我

张风雷ZhangFenglei 江苏省镇江市人。男,生于1967年6月。祖籍江苏丹徒。大学本科文化。代表作《张斋夜谭》(上下册,台海出版社)。

钻石铭苑12幢楼无水,怎么能交付使用呢?  

2014-12-11 11:41:57|  分类: 新闻报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

钻石铭苑“诚信”去哪儿了?

钻石铭苑12幢楼无水,怎么能交付使用呢?

 

钻石铭苑12幢楼和13幢楼已经11月中旬交付使用。但是奇怪的是12幢楼无水。业主们拿了房子没有水当然要告开发商和物业公司。钻石铭苑12幢楼无水,怎么能交付使用的呢?

镇江民生频道12月10日晚间新闻给予了报道,报道中开发商和镇江自来水公司丁卯分公司各执一词。咱们老百姓真分不清孰是孰非?开发商说自来水公司拖着不办,自来水公司说开发商手续不全。既然如此,开发商是明明知道12幢楼无水的,怎么可以交付的呢?楼房交付使用难道说没有政府相关职能部门的监管吗?

一方面是开发商指责自来水公司拖着不办事,另外一方面,人家自来水公司经理拿出“证据”说你开发商手续不完备,不具有供水条件,似乎也是言之确凿的。这话又得说回来。开发商同时建造钻石铭苑12幢楼和13幢楼,会故意让12幢楼施工不合格和手续不齐全吗?而让13幢楼施工合格和手续齐全吗?这种可能性是不大的。双方公司争执不下,供水的事情拖拉下来,坑苦是咱们12幢楼的业主。这难道说是钻石铭苑“诚信”去哪儿了?是一句说,能够说清楚的吗?作为业主并不想知道开发商和自来水二者孰是孰非,只想解决问题,才是王道。

有网友反映说,“以前也是这样弄的,送完卡两三天就办好事情了。像今年没送,就一直拖。”李总跟我们说:“今年一分钱都没有送”。看来开发商在供水问题上不规范操作由来已久。但这不能惯例和借口。毕竟这不是规矩的做法。指责自来水公司不接水理由并不完全成立。

现在反腐是大形势和大气候,开发商不送自来水公司卡(券),是有可能的。大略自来水公司公然索取礼品卡,怕也是不合时宜的。开发商送不送礼品卡(券),也是你们之间私下的交情,也不能拿到台面上来讲,至少不是自来水公司不接水的最主要原因。

关键是开发商事情没有到位,就要自来水公司先供水,你又不给人家什么好处,人家凭什么要听你开发商的?开发商做事不到位,自来水不接水也是正常的。送礼不是主要理由。你符合条件了,可以理直气壮找自来水公司要求供水。

另,昨天有人说13幢楼有水,今天又有人说12幢和13幢都没有水,不知道信息真假?但是12幢没有水,上了新闻了是千真万确的。


[后记]

我们11幢的楼房明年1月15日约定交付使用。不知道会不会出情况啊?也让人有些担心呢。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018