登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰文化传媒博客

教育教学和考研资料库

 
 
 

日志

 
 
关于我

张风雷ZhangFenglei 江苏省镇江市人。男,生于1967年6月。祖籍江苏丹徒。大学本科文化。代表作《张斋夜谭》(上下册,台海出版社)。

信息快递:国科大在部分省市招生面试时间定在2015年6月10日  

2014-11-24 09:33:36|  分类: 学情通报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

信息快递:国科大在部分省市招生面试时间定在2015年6月10日          
  2015年高考6月9日结束,中国科学院大学(简称国科大)就把“综合评价”面试放在了6月10日,考生来不及复习,只能来一场“裸考”。国科大副校长吴岳良说,由于国家2015年自主招生政策有变,必须在高考后选拔,目前到中学给出明确政策的大学很少。
  
  吴岳良说,所有的学生可以在2015年4月30日前到国科大招生网上报名,争取参加“综合评价”面试的机会,5月10日前纸质材料送达国科大。
  
  国科大将组成分省面试资格遴选小组,从每个招生省市中,选出约10倍于综合评价选拔招生数的考生参加面试,面试资格遴选专家组将依据考生的相关申请材料,综合考察高中学习成绩、特长、获奖及参加社会活动等情况。国科大招生网上,2015年5月25日通知面试。
  
  吴岳良透露,2015年招生有所改变的是,凡是自我推荐进入“综合评价”的学生,将降低高考在录取中所占比重,其中60%是高考成绩,30%是面试成绩,10%是高中学业水平考试成绩。
  
  
  国科大将组建“综合评价”选拔面试专家组,每个面试小组由3名专家院士组成,每组5名考生一起参加面试。
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018