登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰文化传媒博客

教育教学和考研资料库

 
 
 

日志

 
 
关于我

张风雷ZhangFenglei 江苏省镇江市人。男,生于1967年6月。祖籍江苏丹徒。大学本科文化。代表作《张斋夜谭》(上下册,台海出版社)。

张艺谋认罚款748万元新闻的背后  

2014-01-13 13:05:29|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

张艺谋认罚款748万元新闻的背后

文/闲人

 

面对748万余元的巨额罚款,张艺谋会不会不认罚备受世人关注。昨日晚,张艺谋新片《归来》剧组方面人士,向华西都市报记者透露,张艺谋和陈婷夫妇已决定接受无锡滨湖区计生局748万余元的罚款,不向无锡滨湖区计生局申请行政复议或诉讼。

无锡滨湖区计生局巨额罚款单开出来以后,那么这一笔钱又用在什么地方,是不是也应该引起社会公众和新闻媒体的广泛关注呢?它不应该是无锡滨湖区计生局的天上掉下来一笔“意外”之横财,也不应当成为一些团体腐败的“囊中之物”,而张艺谋748万余元的巨额罚款将用到什么方面,国家相关职能部门的法律和法规细则是不是要出台,张艺谋的巨额罚款如何做到帐目透明和使用公开,这也是一个关于社会公平与公正的重要话题。镇江搞教育“假民办”,一度也曾收了老百姓许多的钱,也是一笔巨款,最后镇江教育假民办这一笔巨款,究竟用到什么部门、什么地方?相关部门有没有审计报告?镇江人民至今也没有人知道,至今估计也是一笔“糊涂帐”。张艺谋的巨额罚款会不会也如此,也会成为无锡滨湖区计生局的一笔“糊涂帐”呢?这更应该引起社会公众和新闻媒体的广泛关注。

 2014年1月13日镇江城

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018