登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰文化传媒博客

教育教学和考研资料库

 
 
 

日志

 
 
关于我

张风雷ZhangFenglei 江苏省镇江市人。男,生于1967年6月。祖籍江苏丹徒。大学本科文化。代表作《张斋夜谭》(上下册,台海出版社)。

再挑灯火读文章  

2014-01-13 12:27:47|  分类: 随笔散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

再挑灯火读文章

■文/夏兴政


  1  自从胃出了点毛病之后,遵从医嘱禁酒三个月,减少了应酬。  静下心来读书?好像很久以前的事了。那时候,还是个文学青年,常常勒紧裤带,从仅有的生活费中挤出钱出入书店。逛得最多的是大西路的古旧书店和丹徒县新华书店,因为那里的书经常打折,像《神曲》、《说文解字注》等等,很便宜。记得淘到一套《现代中篇小说选》,4本打完折3.8元,选有鲁迅先生的《阿Q正传》、萧红的《生死场》、张爱玲的《金锁记》、沈从文的《边城》等大家之作,真是爱不释手。《说文解字注》,每次去古旧书店,都忍不住翻上一番,然而看看定价10.7元,是近十分之一的生活费。后来,它还是成了我大学期间买得最贵的一本精装书。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018