登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰文化传媒博客

教育教学和考研资料库

 
 
 

日志

 
 
关于我

张风雷ZhangFenglei 江苏省镇江市人。男,生于1967年6月。祖籍江苏丹徒。大学本科文化。代表作《张斋夜谭》(上下册,台海出版社)。

我要穿秋裤  

2013-10-15 09:52:06|  分类: 随笔散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   有一种思念叫望穿秋水, 还有一种寒冷叫忘穿秋裤! 天气变凉,群友们要注意爱护自己的身体。



         我要穿秋裤,冻得扛不住。 一场秋雨来,十三四五度。 我要穿秋裤,谁也挡不住。 翻箱倒柜找,藏在最深处。 说穿我就穿,谁敢说个不。 未来几天内,还要降几度。 若不穿秋裤,后果请自负!

        秋风茅屋歌,寒士有杜甫。  我还没秋裤,出门就发怵。 因为没钱买,自己也添堵。走在大街上,感受零温度。 冰冷房间里,被窝无人捂。 冻得直发抖,老婆还发怒。 谁人送温暖,直接买秋裤。

[后记]

    2013年10月15日,天寒风冷,气温骤降10余度。国人不适,遂有斯歌。吾辈增补辑之,以供民人之乐。


我要穿秋裤 - zhesue - 凤凰文化传媒博客

我要穿秋裤 - zhesue - 凤凰文化传媒博客
  评论这张
 
阅读(176)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018